Le Championnat d’Afrique de Judo (seniors) a pris fin à Casablanca au Maroc. L’équipe guinéenne quitte la compétition sur une note de satisfaction avec à la clé deux médailles d’or glanées. Elle occupe du coup la 5e place sur 36 pays participants, derrière la Tunisie et devant le Sénégal.

En effet, Marie Suzanne Branser(-78kg) a imité sa coéquipière Mariana en enchaînant trois victoires en quatre combats dont un en panier. Elle remporte également la médaille d’or pour la Guinée.

Ce succès permet à Marie Suzanne d’occuper la 16e place et Mariana ESTEVES la 22e dans le raking mondial. Alors elles se qualifient aux prochains Jeux Olympiques Paris 2024. Pour maintenir ces places si précieuses, ces judokates ont l’obligation de participer à toutes les compétitions qui vont précéder les JO.